Crêpes légères
Nombre de personnes : 8 personnes
soit environ 40 minis crêpes
Préparation : 10 minutes
Repos: 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
120 g de farine
120g de maïzena ®
6 c. à s. d’édulcorant en poudre (spécial cuisson)
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
4 œufs entiers
600 ml de lait écrémé
2 c. à c. d’huile de tournesol
Recette :
Introduisez dans un saladier la farine, la maïzena, l’édulcorant, le sel et le sucre vanillé. Puis ajoutez-y les œufs. Bien mélangez et incorporez progressivement le lait afin d’éviter les grumeaux. Laisser reposer 20 minutes.
Faites cuire vos crêpes dans une poêle anti-adhésive ou un appareil à mini-crêpes
Apports caloriques : 195 Kcal par personne
Remarque : Cette recette est deux fois moins caloriques que la recette classique et aussi bonne. Alors pensez y pour la chandeleur.