Crêpes légères

Publié le par c.dietetique.over-blog.com

Nombre de personnes : 8 personnes  P1040047

                soit environ 40 minis crêpes

 

Préparation : 10 minutes

Repos: 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients :

120 g de farine

120g de maïzena ®

6 c. à s. d’édulcorant en poudre (spécial cuisson)

1 sachet de sucre vanillé

2 pincées de sel

4 œufs entiers

600 ml de lait écrémé

2 c. à c. d’huile de tournesol

 

Recette :  

  

Introduisez dans un saladier la farine, la maïzena, l’édulcorant, le sel et le sucre vanillé. Puis ajoutez-y les œufs. Bien mélangez et incorporez progressivement le lait afin d’éviter les grumeaux. Laisser reposer 20 minutes.

Faites cuire vos crêpes dans une poêle anti-adhésive ou un appareil à mini-crêpes

 

 

Apports caloriques 195 Kcal par personne 

     

Remarque Cette recette est deux fois moins caloriques que la recette classique et aussi bonne. Alors pensez y pour la chandeleur.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> C'est encore moi pour confirmer que cette recette est excellente !!! Yoann s'en lèche encore les babines ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummm... ça a l'air trop bon!<br /> <br /> <br />
Répondre